08:26 

Петя и волк

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Петя и волк / Peter & the Wolf



«Петя и Волк» короткометражный анимационный фильм созданный на киностудии Se-ma-for в Лодзи режиссером Сьюзи Темплтон, адаптировавшей детскую музыкальную сказку Сергея Прокофьева 1936 года. В международном проекте приняли участие продюсеры из Великобритании и Мексики, но сама кукольная анимация была создана польскими специалистами, спецэффекты и цифровой мастеринг выполнены на Сторм Студио в Осло. Премьера фильма состоялась в сентябре 2006 в лодонском Альберт Холле в музыкальном сопровождении Philharmonia Orchestra под управлением Марка Стефенсона. В Северной Америке «Петя и Волк» дебютировал также в «живом» исполнении в Mann Center Performing Arts, в присутствии 9000 зрителей, музыку исполнял Philadelphia Orchestra. Фильм заслужил множество престижных премий и наград, включая премию Оскар 2007 за Лучший короткометражный анимационный фильм, Британскую анимационную премию 2008 и др.

Мальчик Петя живет вместе с дедушкой в доме за забором на краю леса. Дедушка запрещает Пете выходить из дома, поэтому у него нет друзей среди детей: его друзья — гусь да озорная птица. Но Петю одолевает любопытство, и однажды, несмотря на запрет, он бежит в открытый мир на поиски приключений…

От себя: 1) Безграничный талант Сьюзи Темплтон, делает этот фильм шедевром из шедевров; 2) Актеры (куклы), сыгравшие в этом фильме, на экране выглядят настолько реальными, что я очень долго не мог поверить, что этот фильм кукольный, а не какая-нибудь банальная компьютерная графика; 3) Просмотр этого фильма, стал "последней вехой"на пути моего увлечения BJD (ball-jointed doll). Даже в характере моего Пашки очень много от Пети. (Что меня особенно радует...); 4) Так адаптировать Прокофьевский сюжет под наши 90-е (пусть, даже с каким-то Румыно-Болгарским акцентом) - это надо иметь не талант, а ТАЛАНТИЩЕ!!! (Для сравнения:

Оригинальное либретто Прокофьева:

Ранним утром пионер Петя выходит на большую зелёную лужайку. На высоком дереве сидит его знакомая Птичка, которая, заметив Петю, слетает вниз. В приоткрытую калитку пробирается Утка и направляется к пруду, чтобы поплавать. Она начинает спорить с птичкой о том, кому считаться настоящей птицей ― Утке, которая не летает, но плавает, или птичке, которая плавать не умеет. За ними наблюдает Кошка, готовая поймать одну из них, однако птичка, предупреждённая Петей, взлетает на дерево, а утка оказывается в пруду, и Кошка остаётся ни с чем.

Выходит Петин дедушка. Он начинает ворчать на внука, предупреждая его о том, что в лесу ходит большой серый Волк, и, несмотря на заверения Пети о том, что пионеры не боятся волков, уводит его. Вскоре действительно появляется Волк. Кошка быстро залезает на дерево, а Утка выскакивает из пруда, но волк настигает её и проглатывает.

Петя с помощью верёвки перебирается через забор и оказывается на высоком дереве. Он просит птичку отвлечь волка, и, когда тот пытается её поймать, накидывает волку на хвост петлю. Волк пытается освободиться, но Петя привязывает другой конец верёвки к дереву, и петля затягивается на хвосте Волка ещё туже.

Из леса выходят Охотники, которые давно следили за Волком. Петя помогает им связать Волка и отвести его в зоопарк. Произведение завершается всеобщим шествием, в котором участвуют все его персонажи: впереди идёт Петя, за ним Охотники ведут Волка, над ними летит Птичка, а сзади ― дедушка с кошкой, продолжающий ворчать. Слышно тихое кряканье: это подаёт голос Утка, сидящая в животе Волка, который так торопился, что проглотил её живьём.)



Год выпуска: 2006
Страна: Великобритания, Польша, Норвегия, Венгрия
Перевод: не требуется
Продолжительность: 00:32:34

Режиссер: Сьюзи Темплтон
Сценарий: Сергей Прокофьев, Марианела Мальдонадо, Сьюзи Темплтон
Художники: Джейн Мортон, Марек Скробецкий, Полина Майда, Катажина Васиела
Монтаж: Тони Фиш, Сьюзи Темплтон

@темы: Триллер, Трагикомедия, Классика кино, Арт-хаус, Анимация

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Короткий метр

главная