old-hren
Инфантильный социофил. =)
Весёлая карусель (1969 - 2001)

Каждый, кто родился в СССР, сможет безошибочно узнать этот мультсериал только лишь по первым нотам, услышанным случайно издалека. Мультипликационный журнал «Веселая карусель» стал для многих любимым еще в раннем детстве, когда телевидение не очень-то радовало детей анимационными фильмами. Каждая серия состоит из трех-четырех коротеньких историй, обычно музыкального характера или основанных на популярных сказках и стихах. Именно благодаря «Веселой карусели» стала популярной песня про Антошку и стишок про рыжих-конопатых, экранизации которых вошли в первый и третий выпуск соответственно. На протяжении всего существования художники и основатели журнала получили полную свободу экспериментов (и все это во времена насаждаемого соцреализма и жесткой цензуры в искусстве!!!), в результате чего многие серии были выполнены с помощью опытных, ранее не использованных нигде техник анимации. Кроме этого, в самом первом выпуске можно увидеть, например, прототип знаменитого сериала «Ну, погоди!», получивший впоследствии продолжение в виде самостоятельной серии.

От себя: Для "затравки", публикую здесь пятый выпуск этого киножурнала, содержащий два самых любимых мной мультфильма: "Чудо" и "Не про тебя ли этот фильм?". ;) :vo:

Весёлая карусель. Выпуск №5 (краткое содержание):

Не про тебя ли этот фильм?
Ну кто поможет маме, если не работящая дочка? Правда, даже носок она не может надеть самостоятельно, но это ничего. Мусор засунет под буфет, воду в раковине выключить забудет, духовку зажжет без разрешения… Наверное, мама будет довольна?

Кто пасётся на лугу?
Песенка-загадка о том, что далеко-далеко на лугу пасутся… нет, не кони. Нет, не козы. Далеко на лугу пасутся… правильно, коровы!

Чудо
В огромном мегаполисе, среди немыслимых небоскребов, в окружении невероятно развитой инфраструктуры урбанизированного поселения девочка отыскала настоящее чудо! Сквозь асфальт у магазина пробился нежный, зеленый березовый росток…

Небылицы в лицах
Балагур-Егор встретил Никодима. А тот все Егоровы побасенки принимает слишком серьезно. У Егора кошки каркают, зайцы баранов таскают, а волки бодаются и бородой трясут. Никодим же упрямится: это ты о воронах, волках и козлах. Эх, шуток не понимает!



Год выпуска: 1979
Страна: СССР / "Союзмультфильм"
Продолжительность: 00:09:33

Режиссёры: Татьяна Померанцева, Ольга Орлова, Галина Зеброва, Лев Рябинин

Смотреть все выпуски мульт-журнала "Веселая карусель" на YouTube.com...

@темы: Фэнтези, Фантастика, Сюрреализм, Социальный ролик, Наше кино, Мистика, Лирика, Комедия, Классика кино, Драма, Арт-хаус, Анимация