short-movie
Краткость - сестра таланта...
Золотая рыбка / Poisson rouge



Девушка в расстроенных чувствах (традиционно расстроенная Валерия Бруни Тедески) уходит от парня, забирая свои нехитрые пожитки и аквариум с золотой рыбкой. Переходя дорогу в неположенном месте, она разбивает аквариум. Пытаясь спасти жизнь золотой рыбке, она забегает в ближайшую аптеку...

От себя: В 1994 году во Франции стартовала художественная акция "3000 сценариев против одного вируса", направленная на борьбу со СПИДом: молодежь призывали присылать свои сюжетные зарисовки для короткометражных лент на "презервативную" тему, а французские режиссеры (уже знаменитые, или находящиеся на подступах к славе) вместе с молодыми, голодными до ролей, или уже знаменитыми, находящимися на вершине славы, актерами их ставили - за сущий бесценок.

Принял в этом занимательном мероприятии участие и Седрик Клапиш, тогда еще не самый видный режиссер, но уже с двумя номинациями на "Сезар" - за короткий метр и полнометражный дебют. История, которую он взялся ставить, характерна для его раннего творчества, построенного на столкновениях огромного количества совершенно разных людей в общественных местах.

От подобной "коллективности" в данной случае несколько пострадал отличный Зинедин Суалем, являющийся (наряду с Роменом Дюрисом) своеобразным "фетишем" режиссера - актер появляется во всех его работах. В "Золотой рыбке" Зинедин Суалем играет достаточно усердно и громко, но вот разглядеть его физиономию можно с большим трудом.



Страна: Франция
Продолжительность: 3:03
Перевод: Субтитры

Режиссер: Седрик Клапиш / Cedric Klapisch
В ролях: Валерия Бруни Тедески, Франсуа Берлеан, Симон Абкарян и Зинедин Суалем

@темы: Комедия, Драма